« 勉強中 | Main | 夏が終わる »

2013.08.14

茄子人

130814_2


ナスの皮の色素は
アントシアニン(ナスニン)による

・・・って書いてある。
真面目に。


« 勉強中 | Main | 夏が終わる »

Comments

トマトの赤はリコピンでしたね…ゆるきゃら系な名前ですが、
老化防止、動脈硬化予防に効くということなので、しっかりとらなきゃ>じぶん

そっちの専門家はいまさらぷぷっ・・とはならないんでしょうが、
私、「ナスニン」がツボです。
建築の「ラーメン」みたいな感じ?
ちょっと違うか。

リコピンたっぷり、低カロリー、食塩無添加のトマトジュース、
だーーーーい好き。

無塩のトマトジュース、イマイチ苦手だなぁ・・・(´・ω・`)
デルモンテの岩塩が入ってるのがオキニなんですlovely1日チョイで900ml.のペットボトルをペロリと行っちゃいます(*゚∀゚)=3


・・・だから血圧が安定せんのんかいな?????(^-^;

慣れ、ですかね。
塩分控えめ生活していると
ポカリスエットもしょっぱいと思うもん。
おじいちゃんになる前に薄味に移行した方がいいわよ~

・・・ポテトチップスのしょっぱくないのは嫌だけど。

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13289/57992322

Listed below are links to weblogs that reference 茄子人:

« 勉強中 | Main | 夏が終わる »