« 全力でドキドキしたい | Main | ペース拝借 »

2009.05.20

あんパン

090520
あんパンっていうのは、
あんを入れるのではなく
あんを生地で包むんですね。
そのくらいの気持ちで作っても、あんの比率の低いパンになってしまう。
「薄皮あんパン」なんてのは、相当薄く伸ばしてキュッと閉じないと・・・。

**********************************************

54.0kg 1200m

« 全力でドキドキしたい | Main | ペース拝借 »

Comments

あんこ大好きのわたしとしては、
このくらいギュッと入れてください、、
http://homepage2.nifty.com/Totoro/Image1.jpg

パンですかーーーsign01sign03sign02

薄焼き鯛焼きを作ろうとしてもなかなか薄焼きにはならん・・

餡もそれなりの型にして入れないとムラができますwobbly

深いのねー。
あんパンかパンあんかわからんsign04

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/13289/45074783

Listed below are links to weblogs that reference あんパン:

« 全力でドキドキしたい | Main | ペース拝借 »