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白和え

Shira2


■和え衣
・絹ごし豆腐 1丁
・いりごま 大4
・砂糖 小1
・しょうゆ 小1

豆腐を大きめのさいの目に切って斜めにしたまな板にのせておく
(ぎゅうぎゅう絞らずにこのくらいの水切りが好き)
   ↓
すり鉢でごまをする
   ↓
砂糖としょうゆを加えすり混ぜる
   ↓
豆腐を加え、混ぜる

■具
Shira1
キヌサヤやほうれん草など青いものをさっと茹で、切っておく
   ↓
小さく切って下茹でしたコンニャク、もどした干しシイタケ、ニンジンを
 (戻し汁100cc、砂糖・しょうゆ・みりん各大1)で煮る
   ↓
冷まして汁けをきる
(この煮汁はできあがりがパサパサだった時に加えるので捨てない)

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コメント

料理の本をみても、あまり作る気にならないのに、
なぜ2525さんのレシピを見ると作ってみようかな、と思うのでしょー??

【答え】普通のおばちゃんの料理だからです(笑)

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