« カリカリちりめん冷奴 | トップページ | トランシュ・ア・ラ・ロワイヤル »

アボカ丼

■材料(1人分)

・アボカド 1/2個
・ご飯 1杯
・刻み海苔 わさびなど 少々
・麺つゆ 適量

■作り方
ご飯に刻んだアボカドと麺つゆをかけるだけ


作り方が一行で終わったので(笑)剥き方を・・・

Avo1_2
種にあたるまで包丁を入れ、ぐるりと切り込みを入れる。

Avo2_2
両手でアボカドの上下をひねって、二つに割る。

Avo3_2
種に包丁のあごをさしてねじり、種を抜き取る。

手で皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
食べるまでに時間がある時は変色防止にレモン汁を。


« カリカリちりめん冷奴 | トップページ | トランシュ・ア・ラ・ロワイヤル »

ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカ丼:

« カリカリちりめん冷奴 | トップページ | トランシュ・ア・ラ・ロワイヤル »