ロールキャベツ

Cab1

■材料
・キャベツ 8枚
・玉ねぎ 1/2個
・合挽きミンチ 200g
・固形コンソメ 2個
・ナツメグ
・塩
・コショウ
・(カコメ基本のトマトソース)

■作り方
①キャベツの芯の周りに切り込みを入れ、破れないようにはがす。
水道水をあてながらはがすと、とても簡単。
②大きな鍋で塩ゆで。
③ザルに取り出し、芯をそぎ取る。
「V字カット」ではなく「剃きとる」です
④ミンチとみじん切りの玉ねぎをこねて、塩・コショウ・ナツメグ。
⑤④を八等分して丸めたものをキャベツの芯の方からひと巻き。
⑥右側を畳んで、最後まで巻く。
⑦左側のキャベツを肉に押し込む。
⑧鍋にロールキャベツを並べ、湯とコンソメ2個入れて、煮る。
⑨塩・コショウで味付け。
⑩トマト味にするなら「カゴメ基本のトマトソース」が失敗なし。

«白和え

最近のコメント

最近のトラックバック